欢迎访问十大正规网赌平台!
十大老品牌网赌网站
最新文章
学院党委书记王平为学生党员上党课
发布时间: 2021-06-02
 

    为扎实推进党史学习教育,引导青年学生学党史、强信念、跟党走,传承红色基因。525日,公共管理学院党委书记王平在南校区综合楼201教室为本科生党员作了题为“中国共产党为什么能”专题党课。

党课伊始,大家集体观看了短视频《从红船到巨轮》,一起回望中国共产党整整一个世纪不平凡的奋斗历程,从50多名党员到近9200万名党员,从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党从小到大、由弱到强。让大家思考是什么让这中国共产党经历腥风血雨,却一次次绝境重生;是什么让中国共产党走过百年风雨,却长盛不衰、愈发枝繁叶茂?

王平从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命等五个方面,与大家一起探寻了中国共产党作为百年大党,为什么能够历经磨难,却始终走得坚定自信、一往无前,并在执政道路上取得非凡成功的奥秘。

他说,中国共产党始终高举马克思主义旗帜,不断开辟理论发展新境界,始终坚持思想建党、理论强党。心中有理想,奋斗不止步;固本培元,补足精神之“钙”。中国共产党还有严密的组织体系,严明的组织纪律。中国共产党始终坚持以人民为中心,始终坚持人民利益至上。勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,勇于自我革命锻造了风清气正的政治生态。

课上,王平还向大家介绍了学校学院党史学习教育的开展情况。他说:“以史为镜,可以知兴替”,希望大家通过学习党史,进一步提高自身的政治素质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;作为学生党员要积极履行党员义务,严格遵守党的纪律,还要平衡好学习与工作的关系,争当学习的模范、工作的表率,励志做一名优秀的共产党员。

大家纷纷表示,要勤奋读书、扎实工作,联系生活实际,践行“初心”和“使命”,努力成为社会主义合格建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。学生党员2018级行政管理二班李新宇说:“通过这次党课的学习,让我更加深刻理解了‘只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴’的历史真理。作为青年大学生,我们要更加坚定拥护党的领导,明确自己的目标,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”




Baidu
sogou